quarta-feira, 29 de abril de 2009

IAC APRESENTA NOVAS VARIEDADES DE AMENDOIM E MILHO

Maior durabilidade e melhor qualidade nutricional são apenas duas das características das novas variedades de amendoim IAC, que serão apresentadas ao público pelo Instituto Agronômico – IAC / Apta, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, durante a Agrishow, em Ribeirão Preto. As variedades IAC 503 e IAC 505 destacam-se pelo alto teor de ácido oléico — entre 70% a 80% — enquanto as tradicionais não ultrapassam os 50%. Esse ácido garante maior durabilidade ao produto; isto é, o armazenamento pode ser feito por maior tempo, sem perda de qualidade. O sabor de ranço deixa de existir, ao menos por um bom período, já que os óleos vegetais possuem outros ácidos em sua composição que conferem maior resistência à oxidação. Granulometria é outra característica, os novos materiais são superiores também na quantidade de grãos de maior tamanho, obtidos após o descascamento e a retirada das impurezas. O IAC 503 apresenta cerca de 30% a mais de grãos grandes que o Runner IAC 886. Outra novidade em grãos Outro destaque exposto na Agrishow 2009 é o novo milho híbrido IAC, mais produtivo e de menor custo. O milho híbrido IAC 8390 é competitivo aos melhores materiais disponíveis no mercado, com a grande vantagem de ser muito produtivo e com custo inferior de sementes. Segundo o pesquisador Eduardo Sawazaki, esse milho irá beneficiar tanto a produção de silagem como a de grãos. A expectativa é que esse híbrido alcance Mato Grosso, Goiás e Minas Gerais para a produção de grãos na safrinha, sendo plantado em seguida à soja, afirma o pesquisador. O IAC 8390, de grãos duros e em cor alaranjado intenso, se somará às tecnologias paulistas que rompem fronteiras e levam melhoria no desempenho agrícola para outros estados. (Com informações da Assessoria de Imprensa do IAC). Conheça essas e outras variedades desenvolvidas pelo IAC no estande da Secretaria de Agricultura ou consultando o site: www.iac.sp.gov.br

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